综合新闻
综合新闻
首页 > 综合新闻
院领导深入实验室督导检查实验室搬迁工作
发布时间:2022-07-05 11:00 作者: 访问次数:0

  202274日,学院全体领导班子成员在院长王平和党委书记潘云的带领下对学院实验室搬迁改造工作进行实地检查指导,了解实验设施运行情况。

  
  院领导首先听取了实验部关于实验室搬迁改造情况的汇报,仔细询问了搬迁工作的进展及需要解决的问题,并实地走访了老实验室和新实验室,最后在学院会议室召开了后期工作部署会议。王平院长首先对实验部老师们和相关学生在实验室搬迁工作中付出的辛勤劳动表示感谢。他强调,一是要加快搬迁进度,对当前比较紧急的问题要优先解决,确保秋季学期的本科生实验课能正常开展,同时尽快完善条件,确保研究生实验不受影响,还需尽快完成老实验室的收尾和整理工作;二是要创新管理模式,要以此次实验室搬迁为契机,进一步规范实验室管理,有效改善学院的实验条件;三是要将加强实验室安全管理,强化实验室搬迁过程的安全管理,确保实验室整齐和有序成为常态化,落实实验室安全主体责任,完善实验室安全准入制度,确保实验室安全。胡新将副院长就搬迁过程中存在的一些重点问题进行了强调。实验部老师就当前存在的一些问题进行了讨论。党委书记潘云进行了总结讲话,对实验室搬迁改造工作给予了充分肯定,特别对实验部的同志和部分学生能在暑假期间坚守岗位继续开展搬迁工作表示感谢,并对后期工作提出了意见和建议。
  
  目前实验室主体搬迁工作基本完成,后期还需尽快开展老实验室的收尾整理工作和新实验室的问题整改及整理工作,确保本科生和研究生相关实验能正常开展。学院实验室搬迁后将极大地改善学院实验条件,为学院提升实践教学质量、实现人才培养目标奠定坚实基础,也标志着学院进入了新的发展阶段。
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:13739056094 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持