header
综合新闻
综合新闻
首页 > 综合新闻
我院参加湖南省土壤肥料学会第十三届全省会员代表大暨2021年学术研讨会
发布时间:2021-09-30 08:00 作者: 访问次数:0

  湖南省土壤肥料学会第十三届全省会员代表大暨2021年学术研讨会于926-27日在长沙召开。本届大会以土壤健康和农业绿色发展为主题,由中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料研究所、湖南省土壤肥料工作站共同承办,来自省内20余家单位200余名会员代表和研究生参加了本次会议。我院王平院长率领学院10余名教师和研究生参加会议并学术报告。

  本次会议的重要议程为新一届学会理事、常务理事的换届选举工作。我院王平院长主持了湖南省土壤肥料学会第十三届理事会第一次会议,并向全体会员作《湖南省土壤肥料学会章程》修改说明。通过本次学会的换届选举会议,王平院长当选为湖南省土壤肥料学会第十三届理事会副理事长,廖柏寒教授当选为副监事长,彭佩钦教授当选为常务理事,周航副教授当选为常务理事兼副秘书长,陈永华、侯红波、朱健当选为理事。

  本次会议的专题学术研讨会上,我院辜娇峰副教授作了题为禁产区种植结构调整精神加工技术与工艺装备的学术报告,得到与会专家代表的一致肯定,认为我院在耕地重金属污染治理研究方面取得成效显著。同时,我院研究生易轩韬、刘梦宇、欧阳晴雯参加了研究生专场学术研讨会,并荣获土肥学会研究生专场优秀奖。

  通过本次会议我院进一步加强了同省内各单位在土壤污染治理和农业环境领域的交流合作,进一步扩大了在湖南省土壤肥料领域的影响力,为我院学科发展、科学研究和学术交流提供助力。

footer
 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:13739056094 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持