header
党建风采
总支概况
党建风采
学习园地
党建风采
首页 > 党建园地 > 党建风采
环境学院中心组召开“学史力行”教育专题研讨会
发布时间:2021-07-01 07:00 作者: 访问次数:0

629日下午4点,环境学院党总支在经世楼党员之家召开了“学史力行”教育专题会议。参会人员为学院领导班子、各党支部书记、党员代表,会议由院党总支书记刘光辉主持。

会议伊始,刘光辉指出学史力行是学史明理、学史增信、学史崇德的延续,只有将思想带入行动才能达到学习党史的目的。随后,刘光辉将学校召开“学史力行”会议中的“三个讲话精神,两个发言”分配于屈俊林、蔡思琴、邓楠、王平与刘光辉五人分别详细讲述。

屈俊林就湖南省庆党成立百周年理论研讨会的会议精神,总结要从主题主线、主流本质、两大革命、规律趋势以及湖南巨变五个方面把握百年党史,并强调党史的学习要将历史与现实、理论与实践相互结合起来。

蔡思琴根据习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,提取出了五点重要内容,五个扎实推进。同时结合环境学院自身情况,指出了学生们要善于运用专业知识,老师们要努力搞好科研,从而共同推进环境学院的稳步发展。

邓楠从为什么要用好红色资源、传承好红色基因、传承好红色江山三个方面,详细讲述了要从革命历史中获得力量;要从实践中得到精神与思想上的洗礼;要从不断地学习中得到新的巩固。

王平强调,党史的学习不能在“学史力行”终止,而是要继续下去,与时俱进,激发斗志精神,强调斗争本领,提高面对挑战的能力。随后,具体阐述了行而有向、行而有能、行而有神、行而有止四个方面的含义,提出了下个党的百年要看向年轻人。

会议最后,刘光辉讲述了自己的两个故事,浅谈了对学史力行的认识。指出了我们要从思想、决心、行动三个方面行动起来,要死扛政治的责任,要定住立德树人的任务,要死抓三全育人这项工作。 

七一即将来临,我们将迎来中国共产党建党100周年。回首这一路的风雨历程,我党从小到大,从弱变强,带领中华民族从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。与此同时,我院在学校党委的的指导下在各项工作中齐驱并进,与党共同成长,坚定理想信念、践行初心使命,为国家的发展贡献力量。

   

footer
 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:13739056094 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持